shinji0's blog

フードアナリストのグルメブログ☆

孤独の肉▲ウィッフィ

2015孤独のグルメ▲ウィッフィ@丸の内


最近、マスコミでも有名なこのお店は尾崎牛*が売りとのこと☆

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*尾崎牛とは、宮崎県宮崎市の尾崎牧場で尾崎宗春さんが育てて出荷している牛。牛にストレスをかけないように育てており、脂がくどくなくあっさりしていて、シャブシャブをしてもアクが出ないお肉だそうです。月間30頭しか出荷されない希少牛とのこと。





まずはグラスワイン(^^)

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私は初めて行くお店では、必ずグラスワインの赤を頼みます。高いワインを頼まなくても、そのお店の精一杯の努力度合いが測れるからです。






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尾崎牛のシンシン(シンタマ**のうちの中心部に位置する特に柔らかい部分を切り出したもの)

**「シンタマ」は「内モモ」の下側にある球状のかたまりで、やわらかくきめの細かい赤身で脂肪分は最も少ない牛肉です。脂肪が少ないので、脂っこいステーキがご所望な方には物足りないかも。





残念ながら、期待&お値段以上のお店ではありませんでしたが、尾崎牛という牛を食べれたのは貴重な体験でした。





ウィッフィ 
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