shinji0's blog

フードアナリストのグルメブログ☆

☆☆☆グランシャン@北新地

☆☆☆グランシャン

新地のお値打ちフレンチ

(#^.^#)

 

 

 

f:id:shinji0:20161112120145j:image 

以前から是非伺いたかったフレンチ♪

予約必須ですが、フードアナリスト今井が一度は来訪をオススメします!

 

太田浩オーナーシェフが腕を振るう、お値段以上、コスパ最強のフレンチを召しあがれ(#^.^#)

 

 

 

 

f:id:shinji0:20161112121232j:image

食前酒はキールロワイヤル^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:shinji0:20161112120917j:image

赤ピーマンのフィナンシェ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:shinji0:20161112121429j:image 

f:id:shinji0:20161112123538j:image

f:id:shinji0:20161112121319j:image

前半は白ワイン責め〜(≧∇≦) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 f:id:shinji0:20161112121758j:image

本日の一品☆

〜紅芯大根(こうしんだいこん)のムース、カラスミを添えて♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:shinji0:20161112123355j:image 

長野ピーマンのヴァヴァロア、雲丹を添えて♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:shinji0:20161112125038j:image

鴨のフォアグラと鴨ロースのテリーヌ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 f:id:shinji0:20161112131655j:image

淡路の鯛、海藻のタルタルとタピオカ、クレソンのソース、ホタテと共に☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 f:id:shinji0:20161112132401j:image

赤ワインに突入〜(#^.^#)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 f:id:shinji0:20161112133916j:image

本日のお肉料理

〜牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ☆☆

   カボチャとポテトを添えて

 

 

 

 

 

 

 

 f:id:shinji0:20161112135645j:image

デザート、洋梨のヴェリーヌ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:shinji0:20161112120017j:image

 

 

☆☆☆グランシャン
06-6344-7111
大阪府大阪市北区堂島1-3-4

谷安ビル 3F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27066177/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr