dancyu男の料理☆vol.3(^_-)
本日はカルボナーラに挑戦!
意外と美味しく出来ました(^^)
調理中〜(^-^)/
ボルドーワイン&チーズと共に♪
ポイントは以下の通りd(^_^o)
①グラナバダーノチーズを使用
②パスタの茹で時間は表示➖1分
③久米島「白銀の塩」仕上げ一振り
ちなみにレシピです
(材料)2人分
(a)
・卵 2個
・グラナバダーノチーズ
(すりおろし) 大さじ3
・生クリーム 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1強
・黒胡椒 適宜
(b)
・ベーコン 100g
・スパゲティ 200g
(下ごしらえ)
・ベーコンは1cm幅に切る
・aの材料をボウルに入れ、フォークでまんべんなく混ぜる
(作り方)
①ベーコンをフライパンに入れて弱火で炒める。カリカリになったら脂分を捨て、粗熱が取れたらaを合わせたボウルに入れる
②スパゲティを表示のゆで時間よりも1分短めにゆで、ザルに取る。鍋のゆで汁を捨てずに、その上に①のボウルを置いて余熱を利用して軽く火を加えながら混ぜる
③スパゲティとゆで汁大さじ1を入れて手早く和え、皿に盛ってから黒胡椒をたっぷりとふる
☆もしも味が薄い場合は仕上げに塩。私は沖縄の塩を一振りしました。
☆ご質問等あれば、何なりとフードアナリスト今井まで。