shinji0's blog

フードアナリストのグルメブログ☆

dancyu男の料理☆vol.3(^_-)

本日はカルボナーラに挑戦!

意外と美味しく出来ました(^^)

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調理中〜(^-^)/

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ボルドーワイン&チーズと共に♪

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ポイントは以下の通りd(^_^o)

①グラナバダーノチーズを使用

②パスタの茹で時間は表示➖1分

久米島「白銀の塩」仕上げ一振り


ちなみにレシピです

(材料)2人分
(a)
・卵     2個
・グラナバダーノチーズ
   (すりおろし)   大さじ3
・生クリーム    大さじ1
・牛乳               大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1強
・黒胡椒           適宜
(b)
・ベーコン     100g
・スパゲティ 200g

(下ごしらえ)
・ベーコンは1cm幅に切る
・aの材料をボウルに入れ、フォークでまんべんなく混ぜる

(作り方)
①ベーコンをフライパンに入れて弱火で炒める。カリカリになったら脂分を捨て、粗熱が取れたらaを合わせたボウルに入れる
②スパゲティを表示のゆで時間よりも1分短めにゆで、ザルに取る。鍋のゆで汁を捨てずに、その上に①のボウルを置いて余熱を利用して軽く火を加えながら混ぜる
③スパゲティとゆで汁大さじ1を入れて手早く和え、皿に盛ってから黒胡椒をたっぷりとふる

☆もしも味が薄い場合は仕上げに塩。私は沖縄の塩を一振りしました。
☆ご質問等あれば、何なりとフードアナリスト今井まで。