男クッキング☆味噌ハヤシライス♪作ったぜd(^_^o)
ダンチュー☆男クッキングd(^_^o)
味噌ハヤシライス作ってみました☆
クッキング中(^_-)
ワインでグツグツ煮込んで(^^)
焼きトマトのカプレーゼも作ったよ
トマトは焼くと甘味が出るんです☆
いただきま〜す(^-^)/
仏ヴァントゥーの赤ワインと共に
まさに手前味噌ですが美味いぜ!
ちなみにレシピです。
☆味噌ハヤシライス
(材料)4人分です
・牛肉(切落とし) 120g
・玉ねぎ 1個
・グリンピース 適宜
・ドミグラスソース(缶詰)400g
・チキンブイヨン 200g
・味噌(豆味噌) 30g
・トマトケチャップ 30ml
・ウスターソース 20ml
・みりん 少々
・塩、胡椒 それぞれ少々
・サラダ油 少々
・ご飯 適宜
(下ごしらえ)
・玉ねぎは繊維を断ち切る方向に幅1cmに切る
・グリンピースはゆでておく。缶詰でも良い
(作り方)
①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。甘味が出たらワインを加え煮詰める
②牛肉は、塩、胡椒をして別のフライパンでサッと焼いておき、①が半分まで煮詰まったら合わせて、さらに半分になるまで煮詰める
③ドミグラスソース、ブイヨン、味噌を入れる。さらに、ケチャップ、ウスターソース、みりん等も加えて煮立て、10分ほど煮る
④皿にご飯を盛り、③をかけてグリンピースを飾る