shinji0's blog

フードアナリストのグルメブログ☆

男クッキング☆味噌ハヤシライス♪作ったぜd(^_^o)

ダンチュー☆男クッキングd(^_^o)

味噌ハヤシライス作ってみました☆

f:id:shinji0:20130629201508j:plain



クッキング中(^_-)

f:id:shinji0:20130629201450j:plain


ワインでグツグツ煮込んで(^^)

f:id:shinji0:20130629201605j:plain


焼きトマトのカプレーゼも作ったよ

トマトは焼くと甘味が出るんです☆

f:id:shinji0:20130629201740j:plain


いただきま〜す(^-^)/

仏ヴァントゥーの赤ワインと共に

まさに手前味噌ですが美味いぜ!

f:id:shinji0:20130629201717j:plain

ちなみにレシピです。

☆味噌ハヤシライス

(材料)4人分です
・牛肉(切落とし) 120g
・玉ねぎ  1個
・グリンピース  適宜
・ドミグラスソース(缶詰)400g
・チキンブイヨン  200g
・味噌(豆味噌)  30g
・トマトケチャップ  30ml
・ウスターソース  20ml
・みりん  少々
・塩、胡椒  それぞれ少々
・サラダ油  少々
・ご飯  適宜

(下ごしらえ)
・玉ねぎは繊維を断ち切る方向に幅1cmに切る
・グリンピースはゆでておく。缶詰でも良い

(作り方)
①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。甘味が出たらワインを加え煮詰める
②牛肉は、塩、胡椒をして別のフライパンでサッと焼いておき、①が半分まで煮詰まったら合わせて、さらに半分になるまで煮詰める
③ドミグラスソース、ブイヨン、味噌を入れる。さらに、ケチャップ、ウスターソース、みりん等も加えて煮立て、10分ほど煮る
④皿にご飯を盛り、③をかけてグリンピースを飾る