shinji0's blog

フードアナリストのグルメブログ☆

☆☆☆スター☆バー銀座

スター☆バー☆☆☆

@銀座一丁目


大人の時間って良いですネ(≧∇≦)
一流の酒をあおり、一流の男に一歩近づいた錯覚に酔いしどれるGW☆☆☆

バーテンダーの山崎さんに感謝!



f:id:shinji0:20160503204307j:image
マティーニ(^_−)−☆

最高傑作!
光と香りの魔法にかけられて〜我を別世界へといざなう♪









f:id:shinji0:20160503204747j:image
f:id:shinji0:20160503210426j:image
グレンバーギー☆

まろやかな深みのあるコクと麦の豊かな風味がバランス良く、幸せのあまり、何となく大富豪になったような高揚感に。









f:id:shinji0:20160503212840j:image
コニャックを片手にく〜るくる☆
決してキザな訳ではありませんよ
ジャンフィユーのトレビュー♪

こいつは今まで飲んだブランデーの中で一番かもしれません(^-^)/











f:id:shinji0:20160503204408j:image
ちなみに豆知識を展開(^_−)−☆
 
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いとは

大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒。 

・バーボン
ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。 

・スコッチ
ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。 

・ブランデー
果実酒からつくられた蒸留酒のこと。 

・コニャック
ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。


ご参考:

・バーボンの定義
連邦アルコール法 バーボンウイスキー規定

・スコッチの定義
2009年スコッチ・ウイスキー規則(The Scotch Whisky Regulations 2009)

・コニャックの定義
国立コニャック生産協会(BNIC)


 











☆☆☆スタア・バー・ギンザ
03-3535-8005
東京都中央区銀座1-5-13 
三弘社ビル B1F