shinji0's blog

フードアナリストのグルメブログ☆

エスプーマのラーメン☆轍@大阪本町

スプーマのラーメン☆

轍(わだち)@大阪本町



ああ、待ちに待った週末(^o^)/

こちらは最近流行りのお店とか。
さあ、覗いてみよう♪






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味玉ふく流ラーメン¥850


真っ白!
スプーマ(*)で生成された泡が、驚きの1stインパクト(*^^*)

白湯(ぱいたん)スープにチャーシューと和風そばを想起させる、見た目とは裏腹の意外と落ち着いたラーメン☆






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レアチャーシュー丼¥350
ラーメンのお供にピッタリ(≧∇≦)







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そばはこんな感じd(^_^o)







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ごちそうさまでした。




(*)エスプー
スペイン語で泡の意。フランス語ではスプーマとも。スペイン料理の名店「エル・ブジ」の料理長、フェラン・アドリアによって開発された料理や調理器具を指す。亜酸化窒素を使い、あらゆる食材をムース状の泡にするのが特徴。